韭菜盒子清乾隆年间,袁枚所著《隋园食单》对韭菜盒的制法就有记载。南通制作韭菜盒子历史悠久。韭菜盒子一般选春季头刀韭菜作馅,适宜于春季食用。该制品表皮金黄酥脆。馅心韭香脆嫩,滋味优美,是适时佳点。今之韭菜盒制法大有改进,沸火汤面皮,淀粉充分糊化,大量吸水,油炸后,表面酥微脆,内里软白嫩.详细解释 制作方法 韭菜鸡蛋盒子的制作材料:主料:韭菜一把,青虾仁,鸡蛋两只,蚝油,盐,糖,料酒,猪油韭菜鸡蛋盒子的做法:1、鸡蛋搅碎后倒入油锅中不停搅动,至熟时已经把所有鸡蛋搅散,放在锅里备用2、将青虾仁洗净祛纱线吸干水分(很重要哦),切成小块,不能太小放入鸡蛋里面3、韭菜切碎放入锅里4、加入蚝油一大勺,少量盐和糖一点料酒和生抽,最后放入一勺猪油搅拌(本着素馅荤油,荤馅儿素油的原则,另外猪油可以让本来嫌散的馅料凝固一些)5、烫水和面,醒10分钟左右6、为了和茴香馅区分,韭菜合子像包饺子一样对折后捏出花边 相关评论 我不太会包馅饼,因为临了收口的那一块面变成饼底烙出来就厚厚的,不好吃。烙盒子却简单很多,而且我只包一种馅儿的盒子,韭菜鸡蛋再加点儿虾皮,反倒是不喜欢加了肉的,纯属个人习惯问题。夏天之后还没吃过韭菜呢,因为记得老令儿说不要吃伏天的韭菜,那天看见韭菜是健胃食品,就想起了这茬儿,礼拜天就包了,其实特别方便,前前后后一个小时就吃到嘴儿了,当然是两个人一齐上手。“盒子”类的面食应该是北方食品吧,我在别的地方也没见过,不知道吃面的大省河南吃不吃这口儿,即便有也还是算北方。韭菜作馅儿吃着挺香,却得在场的人全都吃,否则那个不吃的可就倒了霉,因为吃完之后的味道可是不那么“宜人”。看王安忆的《长恨歌》,长了不少见识。其实我不太喜欢她的白描,太锻炼我的耐心了,最后我还是采取了跳跃法,一目十行的掠过通常都是几页长的描述,所以对旧上海的风貌一定还是与看书前一样的“不了解”,作者的一片苦心可是浪费了不少。但有一样我认识到了,新中国在建立的初期一直到八十年代,是正经有好长一段时间人们的生活水平在不前进的,起码对于上海人来说。西餐也就先暂且抛于一边,单这本是平民出身的女主角王琦瑶在八十年代初请几个年轻一代吃饭的时候就说,四十年代的时候可以在上海买到的印尼椰汁鸡要用的椰浆,广式叉烧的叉烧酱,还有法式的鹅肝肠,越南的鱼露后来是通通的匿了